Question  

糖分攝取過量是皺紋的成因嗎?

 

Answer    

「最近,皺紋好像增加囉!」當別人當面指出這事實時,一定會感到震驚吧!

對女性而言,皺紋是永遠的課題,難以避免的現象。但是,卻希望皺紋不會那麼明顯,能夠少一些。適度的皺紋能使表情緩和,產生很好的效果,絕對不只有壞的一面。

新聞、雜誌、電視上充斥了對付皺紋的廣告,彷彿已經看穿了女人心似地。有人說,糖分攝取過量,皺紋也會增加。是真的嗎?

糖分並不會造成皺紋的增加,皺紋增加是由於「鹽分」攝取過量。鹽分攝取過量,會導致動脈硬化。一互形成動脈硬化,血管會變細,尖端的組織會導致營養障礙。皮膚也是因為血液的營養才能生成,因此,缺少營養的話,就會發生老化現象。換句話說,會有皺紋的誕生。

各位是否想說過「一怒一老」這句話呢?

生氣的話,的確會使血管變細。血管變細時,就與動脈硬化的情形相同。因此,憤怒也是製造皺紋的元凶。

現代女性要小心點哦!不要太容易生氣。

 

資料來源:

松原英多(1994):正確的醫學常識(P.91)

臺北市:國際村

索書號:410.7/4742  V.1 0005153