書名:快樂是自找的

作者:朱凱蕾

索書號:855 2524

館藏位置:書庫區

出版社:水晶圖書出版有限公司

出版日期:19988月第一版

內容簡介:

你害怕寂寞嗎?你害怕表達嗎?你害怕缺乏自信嗎?你害怕承認愛錢?你害怕拒絕所愛的人嗎?上述種種無關對錯是非的心理障礙,你確定你都倖免嗎?

本書作者朱凱蕾本著豐厚素養的專業和天生敏銳的觀察,以其曼妙迷人的生動筆觸,特別 針對現代人諸般潛在盲點,剖析精彩、立論可信地教你如何善待自己、保有原則、樂觀進取、豁達處世;快樂不是個地方,而是個方向,唯有當下掌握問題所在,人生才能撥雲見日,人生才算找到方向。

摘要:

約翰.甘迺迪曾說:「如果一個人可以改變一件事,那麼每個人都應該試試看。?(One person can make a difference and every person should try.) 不要認為你一個人的力量太薄弱,盡力去試試看吧!即使無法讓每個人都獲得快樂,最起碼,你讓自己開心了一天。

你們的身體便是你們心靈的豎琴,奏出悠揚的音樂,抑或是嘈雜的聲音,都由你們自己決定。(And your body is the harp of your soul. And it is yours to bring forth sweet music from it or confused sounds.)

才過了三十歲,發現周遭的朋友都已拋棄了年少的理想。因為他們找了一堆的藉口、讓「理想? 變成了「夢想?。我相信堅持將「夢想? 變成「理想? 才是成功之道,也是我從政的座右銘。 國大代表 呂軒東

心得感想:

你覺得自己過的快樂嗎?有太多的時候,我們總是會抱怨事情太多太煩躁、煩惱太多不快樂,或是挫折太多諸事不順!但是你可曾換個角度來面對這些生活中的不如意呢?其實有很多事情當我們換一個角度去看,你會發現:「唉呀!原來事情沒有我想像的那樣糟呀!?

是的,我們之所以會過的那麼不快樂、或是覺得處處受挫,全是因為我們自找的,或是我們想得到別人更多關愛的眼神、幫助等。殊不知這樣就抹煞掉我們自身的價值!你可以活的更精采、你可以過的更充實,但是你必須先學會如何去「自找快樂? 而不是「自找麻煩?或是「自找苦吃?,就如同作者所說的:快樂不是個地方,而是個方法,端看你如何去運用!

本書由實習老師甘瑞彬所推薦