書名:攀越自己的高峰

作者:李玉屏

索書號:782.67 4017

出版社:聯經出版事業公司

出版日期:20023月初版

館藏位置:新書區

內容簡介:

每個人生命裡都有一座高山,需要親自去面對、接受挑戰。攀越自己生命的高峰,創造美麗人生,是自己和自我的潛能與夢想最完美的一場比賽。一本書是個世界。

在這本書裡,有位建築師,因為他對美學及文化淵源的堅持,建造出「會呼吸的環境」;一位慢性病及絕症藥物開發的教授,以「追根究底」的研究精神,發現了靈芝王國;一位台大牙醫師,又是美國神經科學博士,受到「消波塊的夢魘」後,辭去大學的教職,全力投入生態保育的工作;一位患有小兒痲痺的女士,以無比的耐力,上馬飛馳,成為台灣第一位在國際殘障運動會上,騎馬進場的「馬上英雌」……

書中,還可以了解到林英典「鳥人的使命」、聽聽陳寶惠的「歌仔情」、知道陳信孝讓聯邦快遞「使命必達」的道理、看看「魔法阿媽的本尊」鄭彩霞女士和卡通裡的阿媽有何不同……

五十位人物,在書中,展現了繽紛多彩的世界。從他們美麗的生命歷程裡,你會發現,原來自己是最好的知己與競爭者,期望你也能攀越自己心中的那座山

讀後感想:

原來,自己是最好的知己與競爭者!

在我們短暫的人生裡,有什麼事值得你去執著、去堅持?很多人一遇到挫折往往就半途而廢,就這樣讓自己的理想瞬間化作為不可能的事。在本書裡,這五十位熱愛生命、堅持自我理想而不斷努力的生命勇士,讓我們身身體體驗到:『天下無難事,只怕有心人』。朋友,在你的心中是否還有夢想?是否還有當初追求夢想的那股熱誠?只要你堅持下去,你就會發現:『夢想』其實就在你身邊∼

本書由實習老師甘瑞彬所推薦