書名:朵朵小語 — 飛翔的心靈

作者:朵朵 著 圖畫:萬歲少女

索書號:855 7777 C.2

出版社:大田出版有限公司

出版日期:2001年7月30日

館藏位置:書庫區

內容簡介:

◎生氣的時候,閉上眼睛,在心中的森林裡做一個深深長長的森呼吸。

◎要這樣想,每件事情的發生,只是為了更豐富你的人生經驗。

◎愛,是讓彼此自由。

◎知道什麼是愛的勇氣嗎?就是像你自己敞開你自己。

◎想要愛別人之前,先做一個有能量的人吧;想要去愛別人之前,先讓自己有愛人的能力吧!

◎如果你忽然想起一個很久不見的朋友,就打個電話給他,也許他也正想著你呢。

◎愛情像最珍貴的巧克力,應該著趁新鮮,好好享受那份超級美味。

◎因為一切不能重來,所以獨特;因為不再執著過去,所以心靈就會有輕盈的快樂。

◎越困難的時候,切記就要越放輕鬆。

◎生命也有保存期限,想做的事就該趁早去做。

「唯有解開對自己的束縛,你才能呼吸愛的氣息;唯有懂得放下,才能真正懂得擁有。」 我們常常無法真誠的面對自己,常常無法將自己最真實的一面表達出來,當一段感情結束,對那個人,你總是說你放不下。其實,是放不下你自己吧?對於那件事,你總是說你不能放心。其實,是不能放手吧?

很多時候、很多事情是總就該成為過往雲煙、該是塵封往事,可是我們卻往往不懂的放手,以為這就是種執著、以為這就是愛的真諦—該無怨無悔的守候,等待他的回頭。其實,一切都只是你的不甘心,你只是無法說服自己這些都已經成為過去了。於是,你總是會找許多藉口,說你還愛他、還關心他、惦記著他,想讓別人去感受,是她辜負你,可是當你這樣做的同時,你其實已經忘記愛的真諦,也早已忘記那份愛的感覺,你只是在做無謂的報復,往往到頭來,受傷的是彼此。

∼懂得放手,你才算是懂得愛的真諦∼

本書由實習老師甘瑞彬所推薦2002.06.23