書名:來自心田的禮物

作者:貝蒂•楊

索書號:874.6 4692

出版社:晨星出版社

出版日期:88年1月30日

館藏位置:新書區

內容簡介:

一生中總有一些人,改變了我們,或因為我們而有所改變,片刻的醒悟,有時候和一生的經驗同等價值。

用心靈取代眼睛,方能見識生命中最精華的部分。本書中各種真實的人生經歷,帶領您一同體會開放心靈的深刻過程,在勇氣與堅定中尋得生活的真諦。請隨著書中故事釋放您的愛,您將會獲得來自心靈身處的無價禮物。

佳句摘錄:

有時候,我們必須學習原諒,及適時割捨痛苦的回憶。原諒自己,才能幫助自己癒合傷痛。

我們最真實的命運並非獲得他人的輔佐服飾,而是有能力幫助自己與他人。

唯有運用心靈,一個人才能做出正確的判斷,精華的部分是肉眼無法見識到的。

覺悟將知識錯覺為智慧。某些人可以幫助你謀生;某些人可以幫助你認識生活真諦。

世界上有兩種不同的人們,其中一種只懂得宣稱他們會把工作完成,另一種人則切實把工作完成。

很多時候,我們每天過的生活總是汲汲營營的,不斷的盲目追求那些自己以為想要的東西,而卻從來不停下來問問自己:那些東西對我來說真的很重要嗎?我會因為擁有那些東西而真的快樂嗎?於是,我們便不斷的盲目追求,遇到阻礙的人事物,心情便開始低落、生氣等等,人際關係越來越差,也對自己未來的路越來越迷惘。

上帝給我們一雙眼睛,不單單是要我們去看盡人間俗事,而是更要我們用心去體會所見到的事情,「心眼」是上帝給我們的另一項禮物,只是我們一般人都很少去發覺,用心,你會感受更多不一樣的情緒,你也會學習到更多以往學習不到的經驗。

∼用心眼取代眼睛,方能見識生命中最精華的部分!∼

本書由實習老師甘瑞彬所推薦2002.06.30