書 名:為萬事歡喜

作 者:曹又方

索 書 號:855 / 5570

館藏位置:書庫區

出 版 社:圓神出版社有限公司

出版日期:2000年08月 初版

一個正面思考的人,會在身體內驅動免疫系統的良好功能,並增加抵抗力,好像為自己設立了一座自動化的醫療體系。

人生就是這般地有起有落。有高潮,便有低潮;上台的人會下台,台下的人,有朝一日也會上台;富貴貧賤,黑暗光明,日出日落,花開花落……又有何者不是週而復始,直若轉輪一般地輪轉著呢?

走過的路,不論是悲傷還是美好,一切已成過去。念念不忘太沈重,依依不捨仍然得捨。做人又何必將大部分的時間花在緬懷過去,並且為過去的事而懊惱呢?!

即使我們不把痛苦與挫折視為上天賜下的學習機會,但是至少在面臨之時,不自憐不哭泣,能夠具有接受考驗和挑戰的勇氣,則屬必要。

你會不會常覺生活很難讓人開心?你是不是常因事情未盡如人意而沮喪不已?人生有太多的意外讓人難以接受?你是否覺得希望與現實之間存在著遙遠的距離?我們每天總是讓心情與軀體揹負著沈重的壓力,在人事與場域之間茫然無助的遷移……

常常在提不起與放不下之間,產生了對因綠、生活的頹沮之言,久而久之,這些灰色的詞語,竟成了都市生活中的一種生活態度!這並非一種好現象,對自己悲觀、對事消極、也未來不停地產生問號?

「放輕鬆,其實沒什麼大不了,別為小事抓狂,要為萬事歡喜,生活將因你角度的不同而有更多的驚喜!」這是作者曹又方女士為生活下的哲學;作者在此書中,試著以輕鬆的筆法,來引領著讀者笑看變化和充滿學問的人生。

當在人事與場域遭遇到茫然無助的同時,閱讀此書,可讓自己保有一種無盡的歡喜,生活將因你的角度的不同,而有更多的驚喜。

本書由實習教師吳郁香所推薦 92.06.16