書名:幸福,自找的—追尋幸福的23堂課

作者:游乾桂 著

索書號:855 3844

出版社:華成圖書出版股份有限公司

出版日期:200年6月

館藏位置:新書區

佳句摘要:

生活最有意義的人,並不是活得最久的人,而是對生活最有感受的人。

2、多歇足少瞎忙,擴展每一個當下印烙的人生符碼,生命終究鮮活出來。

3、關注世界的簡單能力,或許就存在藏有快意心靈的生活中。 ∼D. White

4、如果你因錯過太陽而流淚,那麼你也將錯過繁星。

If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars.

5、舉棋擺譜間怡然自得,不再虛得名氣,而是實得生活,讓生命的每一分鐘,都能精彩告人!

6、你看不見自我,你所看見的,只有你自己的影子。

What you are you do not see, when you see is your shadow.

7、城市彷彿是會令人失蹤的森林,人在其中載浮載沉,慢慢流失自我。

8、替失情失心的朋友重繪生命新地圖,相信人生需要正向營造,而非週而復始的修修補補。

9、「因為你已經擁有,所以才能有所選擇。」對於一個看盡繁花落葉,心歸於寂靜的人,所有人都是這種評語,有錢才能得閒,創造生命無以回復的弔詭,一再的悲情。

10、人應切記,你我都未必有明天,用心過日子、逐夢飛行、事事圓滿。

11、你摘下花瓣,卻摘不下花的美麗。

By plucking her petals you do not gather the beauty of the flower.

幸福,我們總是不斷的在追求屬於自己的幸福,許多人以為有了金錢就能比較快樂,這是幸福;有些人以為得到愛情,跟心愛的人長相廝守,這就是幸福!可是真正的幸福並不是靠外在的獲得而達成自身的滿足的。

一個想法、一個念頭能讓自己高興並影響長久,這就是幸福!幸福並不需要依靠別人,而是你自己能給自己的,這才是真正的幸福!

本書由實習老師甘瑞彬所推薦2002.06.09