書名:我的心中每天開出一朵花

作者:幾米

索書號:855 2290

出版社:大塊文化

出版日期:20001015

館藏位置:書庫區

內容簡介:

我等待。你等待。她等待。

等待春天。等待生日。等待中獎。等待新聞。

等待歡樂。等待花開。等待雨停。等待落日。

等待掌聲。等待慈悲。等待鐘響。等待車來。

等待改革。等待假期。等待夢醒。等待發薪。

等待緣份。等待幸運。等待天使也等待魔鬼。

我等待「等待」。

請留言,我會盡快與你連絡我在森林裡,打一通電話給城市裡的你。答錄機說:「請留言,我會盡快與你連絡。」「你聽到風輕輕吹過的聲音嗎?你聽到樹葉緩慢飄落的聲音嗎?你聽到山林呼吸還有我心臟快樂跳動的聲音嗎?請盡快與他們連絡,再見。」

一朵真摯的花。最初,幾米想:「把它寫成蘊含人生哲理又勵志的文章好了。」可是,寫著寫著,就放棄了勵志哲理的念頭。後來,畫著,又覺得一個主角太孤單,於是加入一個小女孩,最後,又加進一個小男孩,那已經是故事的結尾了。

一束豐美的花。 這書,單獨看文字,每則都是可以獨立發展的故事, 單獨看畫,每幅都是畫中有話。 看文字讓人想寫下一個故事,看畫又讓人想畫出另一個故事,這書除了有花,還附贈良田。

一把神奇的花。讀越多次,越有力量,反覆觀看,愈覺得心花朵朵開。這把神奇花有個快樂咒,魔法師就是幾米!

幾米,寫出了每個人的心聲,

幾米,畫出了每個人的感動,
幾米,譜出了每個人的戀曲,

幾米,拉近了每個人的距離

本書由實習老師甘瑞彬所推薦2002.05.26