書名:勇敢笑出來∼不要放棄幽默

作者:Allen Klein

索書號:191.9 4046

出版社:張老師文化事業股份有限公司

出版日期:20021月初版

館藏位置:新書區

內容簡介:

這是一本用笑聲來談生死學的書,而且,從一個眾人以為沒有笑聲的世界裡,洋溢出深刻的人生智慧與激勵人心的例證。

1、 本書是台灣第一本將2 幽默運用在生死學上的書!

3、 本書帶給臨終關懷一個新觀念,4、 新視野──即使在面對5、 死亡時也不6 要放棄幽默!

7 文章具深度的幽默!

艾倫•克萊恩(Allen Klein)一生以倡導幽默為職志,成了美國知名的演說家(還為此得獎)和暢銷作家,他四處演講,不斷寫書,就為了教導人們以笑來面對不好笑的生活。

根據他自己的說法,他這不尋常的事業竟起源於妻子的死亡,因為幽默在他面對妻子的死亡是佔有如此重要的地位,不管是之前、之後或臨終之時,因此他開始探索幽默的力量。然後他發現,原來和他有共同經驗的人多著呢!

這本《勇敢笑出來。》充滿了從病人、醫生、護士、小孩和喜劇演員而來的故事和趣聞,溫馨又發人深省,可以重燃疲乏軟弱的人性力量,是重病者及其照顧者的救生工具。本書好看、易讀又感人,適合每個愛生命的人閱讀。

讀後感想:

生與死在中國古老的觀念裡,是件相當重大且嚴肅的事情。但往往也由於太過重視,我們對於親人的死便常常難以釋懷,所以造成我們承受挫折的忍耐度降低,不知不覺累積的壓力竟讓我們自己也步上「死亡」一途。

我們無法改變命運的安排,但是我們可以換個角度去面對它,用幽默的心態去面對生死,也用相同的心情去面對挫折、失敗,你會發現沒有什麼是好悲傷的、好沮喪的!相信你會以更健康的心去體驗生命的真諦!

死、絕症、喪禮,道盡人間悲愁

笑、幽默、放鬆,豐富生命色彩

本書由實習老師甘瑞彬所推薦2002.04.28