書名:感悟

∼成功人生必修課之思想學分

作者:菀云

出版社:晨星出版有限公司

出版日期:2002年02月08日

索書號:177.2 / 4410

館藏位置:新書區

內容簡介:

行動成功學系列作第二推薦。印度經典《奧義書》裡說,不能覺醒感悟的人,將一步步走向平凡與死亡! 人生裡無盡的撞擊與不斷的挫折,是否已讓你失去思考自我的能力?
  當你失去夢想,失去希望,忘記生命可以成功時,成功當然也忘了你的存在!要通過成功的考驗,就別忘了你的思想才是生命的主宰,當內在的思想信念堅硬如鋼鐵時,將產生無限澎湃的力量,摧毀艱難,獲得勝利!

作者:菀云,華文圈繼金庸、瓊瑤後,最暢銷的大成功學作家──菀云:本名薛明明。祖籍山東,長於四川,曾擔任大學教師、演員、主持人、飯店公關經理及中國人事科學研究院研究員,後建立全中國首家演講公司並開創心理諮詢熱線公司,是當前中國最熱門的成功學及大文學作家之一。曾經,她全部的財產只剩下三百元人民幣和二十八箱書,但她不輕言放棄,仍決定單打獨鬥勇闖深圳,立誓開創自我成功之路。她毛遂自薦成為大飯店公關部經理,後奪全國公關大賽前五名;接著開設中國有史以來首家演講公司。當股災降臨時,她一夜之間失去闖蕩深圳八年的所有血汗財產;接著歷經三次大手術,每天需服用一百多顆藥丸,還被醫生宣佈最多剩下十五年可活。但她仍未放棄,用超越生死的堅毅,寫出了中國書市史上最暢銷的成功哲學系列。不僅鼓舞了千千萬萬的中國人勇於挑戰成功,更成為中國億萬讀者精神之所繫!

心得感想:

有誰可以做到真正的瀟灑?又有誰能不為名利、權力等種種物慾著迷?在本書的一開始就談論到《瀟灑》的意義。很多人明明心裡在意的很,卻又要裝作一付毫不在乎的樣子,自以為這就是瀟灑、這就是灑脫!其實不然,真正的瀟灑是智慧的一部份,美國一位科學家羅伯特把人的智慧歸因於「瀟灑」和「決斷」,它不僅僅是一種思維風格,同時也是一種人生的境界與態度,這都是需要長時間的磨練與培養來的!

瀟灑是超脫;瀟灑是追求;瀟灑是投入;瀟灑是真誠;

瀟灑是一種窗口;瀟灑更是一種境界!

本書由實習老師甘瑞彬所推薦