書名:奇蹟是可以自己創造的

作者:司恩魯

出版社:水晶圖書股份有限公司
初版日期:2002 年 2 月

索書號:177.2 / 1762

館藏位置:新書區

 

內容導讀:(摘錄自博客來網路書店)

  你心中有奇蹟嗎?你常常心想事成嗎?你羨慕別人的一生走的平安順利、成功幸福嗎?你應該心中有奇蹟,讓這個燦爛光芒,一路喜悅著你。你應該可以心想事成,所有求的,都得到。你應該一生平安順利、成功幸福,因為這是你有權利得到的。如果你的答案都是肯定的,那麼你就是奇蹟挑選的人,你的心就是奇蹟的家,不要懷疑,就這樣相信,一切的豐收就會來到。

 

在人生的道路上,我們常會遇到許多的挫折、失敗,有些人就坐以待斃,絲毫不想怎樣努力才能去解決問題;有些人則心懷希望,他們深信只要自已不斷的努力,「奇蹟」總是會出現的。是啊!世界上真的會有所謂的奇蹟嗎?一般人認為「奇蹟」就是相信所帶來的,但是只有相信卻不去做任何的努力,「奇蹟」真的就會出現嗎?我想如果能實現,那絕不是「奇蹟」,而是「神蹟」吧!

在這本書裡,他解釋了「奇蹟」的定義:奇蹟不會突然發生、也絕非出現在「相信奇蹟」人的身上,說明白一點,其實「奇蹟」就等於「機會」,是給那些心存感激、信念,是給那些懂得把握,是給那些懂得珍惜的人!此外,本書也提起許多有關宗教信仰的問題,如何去善待別人、如何去心存善念、如何自我滿足等等,不外乎就是要我們修身養性,做好我們自己應做的,學習我們應學的待人處世的道理。

你問我相信「奇蹟」嗎?不,其實我一點都不相信!但是我相信那些感受過「奇蹟」的人,他們一定是懂得感激與珍惜、懂得待人處世道理、也懂得不斷的修養自己的人。他們將這偶遇的良機稱做「奇蹟」。

偉大的感受 一定是思索的

而且是充滿人情的 就像電影「蘿拉快跑」裡一路狂奔的蘿拉

事件的意義往往能讓一個平凡的人得到追求所在的慰藉

結局不只一種

但一定是有智慧和有成就的

 

 

本書由實習老師甘瑞彬所推薦 2002 / 12 / 30