書名:換個想法,生活更EZ

作者:川北義則 譯者:王怡人

索書號:177.2/2186

館藏位置:書庫區

同樣過生活,有人順利,有人坎坷;也許該說有人深得要領,有人則否。辛勤努力工作,卻得不到對等的報酬,反觀他人輕鬆度日,竟能一帆風順,你會不會覺得很不公平呢?

人生就是這麼一回事,不公平的現像在於「輕鬆」與「認真」兩者之間的認知上。凡事必躬親、正面思考的人,較不易變通,也很難放鬆自己,以致辛苦打拼,收成卻少得可憐,也難怪要怨天尤人,常常鬱卒嘆氣了。

如果你不懂得適時地放鬆自己,在漫漫的人生長路上,你將無法持久。如果你認為放鬆自己是一種不好的事,這表示你還沒有體會出其中的真義。

也許剛開始,對你來說並不容易做到。然而慢慢地放鬆自己,慢慢地讓自己習慣這種閒散的生活方式如何?如果你能做到這點的話,你的人生將會慢慢地改變。同樣地,那些在你周遭看你的眼光,對你的態度也會逐漸的改變,那代表你新的人生正慢慢萌芽起步。

在這本書中,作者希望透過他的陳述,能夠讓你產生「原來如此」、「仔細想想倒是真的••••」這樣心理上的共鳴。

人生過得充不充實,與其長短無關。最重要的是你自己覺得快不快樂,是不是滿足。就從現在開始,敞開你的心胸,放鬆你的肩膀吧!人生不過數十個寒暑,喜樂接受目前的一切,換個想法,生活更愜意。

本書由實習教師邱俊仁所介紹