書名:彩虹心靈

作者:潘台成

索書號:192.1/3225

館藏位置:書庫區

小時候,看到天邊的彩虹,內心都會雀躍不已;長大後,天上的彩虹依舊。捫心自問,內心是否還能像童年般的興奮呢?真擔心,哪怕一天對美的捕捉,失去那分對純真之情的觸角時,活著,是否還有感覺呢?

如果老天一直在下雨,就沒有彩虹;如果天天陽光普照,也不會有彩虹。可是在雨過天晴之後,彩虹就有可能會出現,那繽紛、豐沛的影像,是不易抹滅的。

遙望天邊的彩虹時,我們更應該要珍惜身邊的人、事、物。我們活著,身邊的人、事、物還在,才能疼惜得到。不是任何事物都能永遠留在現狀,不會改變的。當我們陶醉在彩虹的絢爛裡。我們是否更要珍惜現在所擁有的一切。

一同尋覓彩虹時,有時候你看到了,我不一定看得道。所以美麗不是一個地方,而是一個方巷,重要的不是彼此互相凝視,而是朝同一個方向遠眺。

《彩虹心靈》用一篇篇的小故事闡釋人生的大道理,篇篇是希望夢想的結晶、處處是生命豐沛的果實!讀完這本書,相信你會發現人生的真、善、美原來就在四周;如何把握、如何珍惜以及如何經營全在你的一念之間。

希望這本《彩虹心靈》能為你帶來真正「心靈的春天」!

本書由實習教師邱俊仁所介紹