書名:你可以選擇快樂

作者:陳玲

索書號:177.2/7518

館藏位置:書庫區

一覺醒來,你仍然無精打采嗎?你經常一邊吃飯一邊想事情嗎?剛玩回來,你的心情反而陷入低潮,對什麼事都提不起勁嗎?「好煩!」已經變成你的口頭禪了嗎?

如果上述的這些已經在你的生活中反覆的出現,那你就虧大了。其實你的生活可以更多采多姿,可以更悠閒。只要你深信:成長的路雖然艱辛,但當我們走過來之後,就會變得堅強。不論遭逢任何困境,都要告訴自己:我可已選擇快樂!我還是要選擇快樂。

我們可以選擇快樂!所以我們可以讓自己講笑話給別人聽,也規定朋友要講一個回報我們。我們可以選擇快樂!因此我們可以善待、滋養我們的心靈,不讓它因為現實的種種衝擊而枯萎消沉。我們可已選擇快樂!所以我們可以讓生命中愛與被愛的能量流動,與人建立更親密、更自由的關係。

我們不應該再被生活裡太多的「該」與「不該」所困擾,我們應該要依循著「要快樂成長」的軌道,不斷地調整人生的這架飛機,即使在風雨中仍然可以向前飛行。

本書的作者陳玲,累積了十六年的心理諮商經驗,提供了42個簡單又有效讓自己活力充沛、笑口常開、盡情享受人生的妙方。任何人透過她的「歡笑療法」都可以找到與生具來的快樂本能!

 

本書由實習老師邱俊仁所介紹