書名:天無絕人之路

作者:凱文•桑德斯、伯•達頓

譯者:劉泗翰

索書號:785.28/7724

館藏位置:書庫區

「天無絕人之路」是凱文•桑德斯的人生座右銘,他本人就是這句話活生生的寫照,不論年輕或年老、健康或肢體殘障的人,都可以以他為師。

凱文在1981年因為一場穀倉爆炸,導致胸部以下全部癱瘓,該場意外也被一些官員認為是南德州有史以來最慘痛的意外災難。有十個人在意外中喪生,凱文則被爆炸拋到三百呎遠的地方,誰也沒料到凱文不但從死裡逃生,並且成為殘障選手中的超級運動員,也是美國前總統布希健康諮詢委員會中的第一位殘障人士,更成為美國殘障團體的代言人,而且也參與了1996年的亞特蘭大奧運。

美國前總統布希說:「我和凱文在橢圓形辦公室首度會面之後,又陸續見過他幾次,每次看到他,都對他的勇氣和毅力感到佩服不已。我曾經在二次大戰期間,兩度被炮火擊落,然而即使經歷過這樣恐怖的經驗,和他比較起來,仍然是微不足道,也更加深了我對他的敬佩。」

「天無絕人之路」一書,是凱文向惡劣環境挑戰的生活實錄,他憑藉不懈的奮鬥,改變了自己的一生,也希望他的故事能對大家都有所啟發。

本書由實習教師邱俊仁所介紹