書名:教天鵝跳舞

作者:Daphne Gray(葛戴芬)

譯者:汪仲、尹鴻智

索書號:785.28/4444

館藏位置:書庫區

本書的主角魏海瑟,再她一歲半的時候因為一場原因不明的病,奪去了她的聽覺,根本還沒認識到這個世界的喧囂繁華,就被囚入無聲的牢籠。

專家斷言海瑟頂多只能有小學三年級的教育程度,然後學個謀生的技藝了此餘生。幸好,專家的斷言是個美麗的錯誤。在這對母女不懈的努力下,海瑟不僅能讀唇 ,能說話,她也接受了大學的教育,甚至還在多項的大型選美比賽中擊敗了正常的參賽者,榮登后座。

這是奇蹟嗎?在這個聖徒絕跡的年代,奇蹟是小說電影才有的情節。海瑟的母親和天下所有的母親一樣,她只是做了她該做的,她把海瑟當成正常的小孩來教育,天下的父母會遭遇的問題,她也都遇到了。但是她比別人遭受了更多的試煉和考驗,她的堅持也證明了:沒有一個孩子應該被放棄。

鳥兒折翼如何飛翔?天鵝失聰如何起舞?魏海瑟曼妙的舞姿,優雅如天鵝,但她聽不見音樂,聽不見掌聲,也聽不到她獲選為1995年美國小姐的歡呼。在這對母女的心中,一切的堅持和懷疑、一切的艱辛與淚水,此時都如羽絮紛飛而去。凡流淚播種的,必歡欣收割。

註:本書作者葛戴芬即是魏海瑟的母親

本書由實習教師邱俊仁所介紹