書名:現在開始讓自己發光

作者:中島薰

譯者:劉子倩

索書號:192.8/5024

館藏位置:書庫區

出版社:方智出版社

出版日期:2000年7月初版

 

書中的一百一零一條格言,是作者從日常生活及事業、演講用過的格言中,挑選作者自己比較喜歡的、還有朋友與生意夥伴常引用的句子。這些格言能提供你在學習中及處理事情時得到靈感,也或許可以幫助大家消解每天生活的壓力。在作者個人的想法中,只要有一、兩則格言能讓讀者覺得「啊,也許真是這樣喔」,作者就已經很高興了。

成功者之所以能持續超越目標,不斷帝相高難度挑戰,不在於什麼高深的道理,重點是用有正面、積極的思考方式。當你換個角度看待事情時,困難與挫折不過是化妝過的祝福罷了,誠如中島薰先生於書中所言:「失敗之後就放棄,比失敗本身更悲哀」,成功者與失敗者的差異就在於成功者相信夢想、 絕不放棄,永遠會為自己喝采。

作者不但身體力行了這個道理,更將成功的經驗畫作最精簡的一百零一個訊息傳達出來,相信此書是每一位想要達成目標的人最佳的成長寶典。成功的秘訣很簡單,就是向成功的人學習,不輕易放棄,就讓這本書幫助你成長,幫助你度過挫折及難關吧!

本書由實習教師林大鈞所介紹