書名:一頭栽進婆羅洲

作者:雷蒙•歐漢倫

譯者:陳明哲

索書號:300.8388/7732

館藏位置:書庫區

出版社:天下文化出版社

出版日期:1999年10月初版

到過叢林嗎?想像過叢林中的環境嗎?那樣的環境可能是你親自遭遇的才能感受到的,在那樣的環境無論你的學術本能是何等強烈,絕對無法和奮力求生的非理性欲望相比擬,你必須千方百計想各法子讓腦袋好好頂在肩上,使胯下的不文之物仍舊存在其本來所生存的地方,你需得小心不讓多達1千7百種不同的寄生蟲鑽進血管裡,更要隨時留心,才不至於成為鱷魚的大餐。或許你會這樣想:乾脆穿一套橡皮裝,再套兩只鋼製的靴子在腳上不就好了嗎?可是在叢林中的氣溫可能連樹蔭下都有華氏95度,濕度則可能高達98﹪呢!你可能是被悶昏在橡皮裝內喔!

想要一探驚險叢林嗎?想要瞭解到底要怎樣才能在叢林中旅行呢?「一頭栽進婆羅洲」將帶領你進入叢林地帶,深入叢林的最刺激最驚奇的地域,作者將告訴你他在婆羅洲的遭遇,旅途中充滿新奇、冒險、刺激;而字裡行間也展現專業的知識與素養,以及文明與蠻荒、自我與自然遭遇時的心靈衝擊。精彩有趣的旅行文學往往是文采、經歷、專業知識與心靈感動的組合。讀完這本書會讓你有種衝動想闖進那神秘熱帶雨林一探究竟的衝動。

本書由實習教師林大鈞所介紹