書名:牧羊少年奇幻之旅

作者:保羅科爾賀

譯者:周惠玲

索書號:885.7157/2414

館藏位置:書庫區

出版社:時報文化出版企業股 份有限公司

 

 

 

「那個男孩名叫聖狄雅各。日落十分他領著一群羊抵達了一座廢棄的教堂。教堂屋頂看起來在很久前就已經坍落了,而曾經是更衣室的地方,如今卻磐立著一株巨大的無花果樹。」

「當他醒過來時,天色仍昏暗。真想多睡一會兒,他想著。一個星期前他曾做過同一個夢,同樣也是在結束前醒來。」

「男孩被自己的思緒嚇了一跳。也許是那間長著無花果樹的教堂在作怪吧?它害他重覆做同一個夢,又使得他對自己的伙伴中心不滿。」

文中前半部不斷敘述著男孩為何會有奇幻之旅的起因,原來就是因為男孩的一個夢,使得他開始他的奇幻之旅,他可以不相信這樣的夢,但他卻重複做同樣的夢,夢中有著另一個男孩跟著聖狄雅各(主角)的羊群玩耍,後來又帶著他到金字塔,並且告訴他如果能來到金字塔就能發現寶藏,而聖狄雅各總是在關鍵時刻醒過來,總是當夢中男孩要告訴他金字塔的位置時就醒過來,主角認為是那棵無花果樹使他做著同樣的夢,也曾經去解夢,後來遇到一位智者,指引他方向,一路上遇到許多驚奇的事情,讓他在旅途中體會到一些道理,一些令我們值得思考的道理,其實每個人都有自己的夢想,只是有些被現實的生活給抹滅了,但有些人仍持續朝著自己的目標走,故事中的少年就一直夢想要到各地旅行,即使他的父母親希望他將來能當個神父,並告訴他世界旅行是有錢人才能做的事,除非當個牧羊人才能帶羊到處旅遊,然而他還是選擇了世界旅行,而老天還給他一些有趣的遭遇,使他能夠在旅行中成長,最後他確實找到了寶藏,不只是物質的寶藏,還包括身心歷練的寶藏,希望你我都能獲得身心的成長,而不是只追求物質的享受,也希望你會喜歡這本書! 本書由實習教師林大鈞所介紹