書名:創造好心情

作者:吳淡如

索書號:177.2/2634

出版社:方智出版社

館藏位置:書庫區

你太在乎別人的評價,常常拿一百分當標準,以完美主義當藉口?你覺得讀書壓力大、工作壓力大,但無所事事壓力更大?曾經有朋友出賣過你,有情人欺騙過你,從此你不再相信世界上有真感情?如果你想要活得更輕鬆,必須要先學會和自己和解,創造好心情。人生其實可以更簡單,只要你能:

#觀察壓力,善待自己。

#治療「人際關係花粉熱」。

#懂得感情世界的溝通與談判。

#承認慾望,與心靈真誠相對。

#做得多不如做得對。

#無論如何,總要往好處想。

不要在退潮時埋怨海,也不再月缺時埋怨月亮。樂天不是膚淺,在陷入僵局時,再想一次,就不會那麼卑慘。世界已為你開大門,別辛苦的挖洞打牆。

創造好心情,需要一些聰明,一些理性,不是欺騙自己一切沒事,也不是故意忽略不開心的事情,更不是安慰自己天公疼憨人就好了。要醞釀出一種對生活的耐性,對悲傷與憤怒的寬容,一種追求自我成長的信心,你才會有能力創造好心情,對世界會心微笑。

本書由實習教師邱俊仁所介紹