書名:活出你的自信

作者:莎曼•霍恩

譯者:蕭順涵

索書號:177.2/4460

出版社:晨星出版社

館藏位置:書庫區

「信心」不是我們與生俱來的或缺少的神秘特性,也不是要我們有非凡成就才能得到的東西,更不是立下豐功偉業的少數精英份子較易取得的成果-信心是每個人都可以獲致的能力。不管你的過去曾經經歷過什麼,你都可以建立一個不會隨著外界情境變化的堅實自信。經過多年的發現,信心它是一種經常存在的沉著態度,不會隨著你所處的地方或相處的人而產生變化。

作家維琴尼亞•沙蒂爾曾說:「我要讓你知道自己是怎樣的人而感到興奮,你仍然有很多的潛力可以開發,我要激勵你創造出比目前更好的情況。」這也是本主旨:提供你一套實用的方法,幫助你成為你想成為的人。

棒球選手約吉•伯拉也說過:「棒球靠的是百分之九十九的腦力,其餘的才是體力。」在這本書中,你將學一些態度和行為,它們可以幫助你在任何時候、任何地方以及和任何人在一起時,都能自信的表現自己。

一個人身處在陌生的環境裡,是否令你感到沒有安全感和害怕?當陌生人一圈又一圈的圍在四周,你是否變得困窘而不知所措?面對著變化無常的世事,你是否像洩了氣的皮球,無力且無助?

本書的作者莎曼•霍恩將告訴你如何活出自信的生活:

走進滿是陌生人的屋子裡,◎ 使他們成為你的朋友。

做自己的心靈導師,◎ 不◎ 要對◎ 自己做負面的批評;從錯誤中得到教訓來替代失敗的缺乏和不◎ 足。

從「◎ 比較」◎ 的陷阱中走出來,◎ 重新獲得自由。

本書由實習教師邱俊仁所介紹