書名:生活簡單就是享受

作者:愛琳•詹姆絲

譯者:吳達

索書號:192.5/2634

館藏位置:書庫區

生活在這個世紀交替現代化社會裡的人,生活的方式,以變得愈來愈複雜。因為,我們的生活幾乎已被各類商業資訊活動所統治。我們生活的四周,已充斥著各類商業廣告:各種精美的食物、飲料、化妝品、電器用品等都在刺激我們的購買慾。我們生活的中心,已轉移到商品的消費上。生活的目標是物質享樂,以及如何獲得一些製造這些商品的知識。現代都市人的這種「人格商品化」,已使得人和自己內再完整的心靈分裂開來。現代商業都市文明裡的人,已愈來愈在「身、心、靈」上,失掉了平衡。因此,生活在大都市裡的現代人,普遍有不安、焦慮、倦怠和絕望的心理傾向。換句話說,我們已經的了一種所謂的「文明病」!

當你讀完《生活簡單就是享受》這本書後,你將會發現,這本書所提供的100則幫助我們過「反璞歸真生活」的具體方法,正好能對治我們這個時代的「文明病」!

從本書中的一些實例,我們不難看出:這本書的作者,是真的用自己的「生活」,去實踐她自己創造出來的過簡樸生活的法則。而且,這些法則幾乎包括了「身、心、靈」三個層次。所以這是一本深入淺出的文字,告訴我們如何去過一種更「自在」、更能真正做自己主人的生活指南書,值得大家細細品味!

本書由實習教師邱俊仁所介紹