書名:微笑,生命的活泉

作者:何權峰

索書號:192.1/2142

館藏位置:書庫區

我們為了生活享受而奔波忙碌,為了追求名利的貪戀,我們失去了許多歡樂;為了要得到甜美的一刻,我們犧牲了多少真實的當下。「想要」的太多,卻忘了滿足自己活著的「需要」。

大多數的人都是渾渾噩噩的過一生,才猛然醒悟生命中許多美好的事物已悄然而逝。不斷地追尋,這才發現,原來自己就是我們在找的「目標」。快樂和苦惱都是自己追尋的。

為什麼不讓現在的心情馬上快樂起來呢?為什麼不去好好欣賞每一個東西、每一件事情和每一個人呢?用心去感受種種讓自己覺得快樂的時刻吧!一片楓葉,或是一個能讓你微笑的人。

如果將快樂比喻成天氣,當苦惱瀰漫整個天空時,微笑就是躲在雲層背後裡的太陽。打開書本,展開微笑,你將趕走陰霾,撥雲見日,為自己尋得生命的活泉。

微笑吧!朋友。嬰兒在誕生不久後,毋需指示,便自然會發笑,為何我們還有理由愁眉不展呢?

 

本書由實習教師邱俊仁所介紹