書名:轉個念頭,人生會更好

作者:王尚智

索書號:192.1/1098

館藏位置:書庫區

處在這個資訊爆炸的年代,隨手便利的同時,也容易摩擦或被吞沒。特別是在台灣,好像人與人間的心思都特別的擁擠,每個人都想突出;但距離又遠,因為看不到真心。念頭最雜,無數的新聞、資訊和流行,時時觸動著心思,難得平靜。

其實,每個人的念頭都動來動去;但奇妙的是,有的人愈來愈亂,有的人卻愈來愈清醒。

在作者所接觸的朋友中,特別是所謂的「成功人士」中,發現他們都具有共同的特性,那就是「清醒」的能力。環境個異,他們的念頭也仍在動,甚至動的頻率更嚇人;但在轉念之間就清醒,下念提起又啟動。

忙碌的世界和紛亂的情緒中,心能靜下來就好了。不過在這之前,念頭得要先能從卡住的地方轉開,然後才能培養出自己獨特的生活態度。

在這本書中,作者蒐集了人們的一念一刻,並觀察了它在個人時間長軸上的特殊意義。這些角度是許多朋友的真實體驗。當然也正因為它的真實,使得它已超過了語言、文字,只有真心能夠解讀全貌,如何在一刻轉念之間,成就全新的人生風景。願你細細品味其中之奧妙。

轉個念頭,你不但開啟了自己的全新視野,更開展了美好人生的新樂章。

本書由實習教師邱俊仁所介紹