書名:別為小事抓狂

作者:理察•卡爾森博士

譯者:朱恩伶

索書號:178.3/2113

館藏位置:書庫區

 

你相信一個人可以藉由改變自己的態度,來改變一生嗎?每當我們面對生活瑣事、煩惱或身處逆境時,大部分的人都會陷入負面的反應,被懊惱的情緒以及挫折感追得動彈不得。過一陣子後,我們真的開始相信每一件事都重要的不得了。我們沒有認出來,問題的大小跟是否可以迅速而有效綠地解決它們有關。

但是實際上,當你輕鬆的反應習慣時,那些看起來似乎「難以解決」的難題,就會變得比較容易處理。即使是真正有壓力的「大事」,也不會像以前一樣,讓你措手不及。

在本書中,作者將和你分享非常明確的策略,一些你今天就可以開始做的事情,他們可以幫助你用更優雅的方式來回應生活。你即將閱讀的這些策略,多年來成功的幫助了作者的病人和讀者,經過臨床證明,都是很有有效的方法,它們也是作者用來面對自己的人生方式:一條最沒有阻力的道路。每個策略都很簡單,卻很有用,可以充當航行指南,指出通往更平穩更放鬆的生活方向。你將會發現,許多策略不但可以運用在個別事件上,還可以適用於生命中最困難的許多挑戰。

本書由實習教師邱俊仁所介紹