書名:快樂看待每一天-做個智慧生活家

作者:蔡詩萍等共十二位

索書號:073/4044

館藏位置:新書展示區

生活像是一張緊密交織的網,工作的成長、情感的依歸、健康的追求、人際的溝通、自我的實現,每一個人生的課題都是網上的主線,縱橫交錯,環環相扣。有的人巧妙地掌握了平衡的技巧,織成了一張人生錦圖;有的人卻毫無章法,成了一團亂線。生活的智慧,要靠不斷的學習和體現,而《快樂看待每一天-做個智慧生活家》所提供的,就是一場經驗的分享和知識饗宴。

蔡詩萍:從戀愛中,我們找到了認識自己的起點,發現了從未發現的自己,因此獲得了成長和成熟。

廖輝英:人生不斷在道別,所以要珍惜當下,及時說出愛。

陳幸蕙:成功的父母是愛的陰謀家,和子女相處要講策略和技巧。

張怡筠:金錢是情緒溫度計,EQ高手才能快樂理財。

廖筱君:沒有充分準備,就沒有完美演出。

彭樹君:人生是一部獨一無二的創作,所以要感謝發生在生命裡的一切變化。

鄭開來:人生是一道道選擇題,要保持一顆積極、柔軟的心,生活每天都有好機會。

蒂:快樂學習是學好英文的最大秘訣,不要害怕,不要跟別人比較,不要驗收成果,保證英文從此無障礙。

江漢聲:打破威而剛的迷思,才能為兩性帶來真正的和諧。

陳國華:壓力會造成各種身心症。訂定合理的目標,懂得彈性思考,就可以避免成為壓力的受害者。

本書由實習老師邱俊仁所介紹