書名:成功不必靠運氣

作者:古成勵

索書號:177.2/4057

館藏位置:新書展示區

阿基米德有一句名言:「給我一跟夠長的槓桿,我就能撐起地球。」這絕不是誑語,因為根據槓桿原理確實能做到。只是實際上要到哪裡去找這樣的槓桿呢?

本書雖不能給你一根?起地球的槓桿,卻告訴你該如何尋得這樣的槓桿和合適的施力點,可以說是你預約人生成功的寶典、秘笈,因為它能教你吐納運氣的方法和鍛鍊內利竅門,幫你舒筋活血,進而打通「任督二脈」。但不要因此誤認它是仙丹妙藥,只要服用就能憑空增加一甲子的功力。如果你有這種想法,無疑是癡人說夢。

擁有此書,尚需你實際演練配合才能事半功倍。本書所講的只是皮毛,介紹的也只是門徑,唯有撥開皮毛方見得精髓,推開門徑才能見堂高。

有道是:「名師出高徒」。的確,名師可以造就高徒,但是名師之徒並非全是高徒。孔門弟子三千,高徒八百,但不肖者仍有之,所以修行完全得靠自己,再好的師傅也無法助你一步登天。

唐憎在西天取經的路上如果克服不了重重險阻,又怎麼能夠達到「極樂世界」,修成正果?人生之路漫漫,充實自我,使自我充滿競爭力,亦是不容懈怠的課題,需要持之以恆的勇氣和耐力才能堅持下去,希望大家都能開創出人生傳奇的驚嘆號!

本書由實習老師邱俊仁所介紹