書名:衝破人生的冰河

作者:劉墉

索書號:855/7243-5

館藏位置:庫存區

這是一本寫給十歲到一百歲讀者看的書

長在北國的樹木,之所以能熬過寒冬,不單因為冬天還有微微的陽光,更由於大地能供給它們不斷的暖意。

北極雖冷,在冰山下的水裡,魚兒照樣優游。南極雖冷,但大地的深處,仍然有火山的熔岩滾動。

我們總以為世界的溫暖全來自陽光,實際腳下的大地,更有著令人驚訝的熱力。

我們常以為外來的幫助最重要,實際發自內心深處的力量,才是使我們熬過冰雪,獲得重生的力量。

天沒暖,大地先暖,所以有許多花,能鑽出冰雪綻放。人情沒暖,內心先暖,所以我們能在亂世,作一劑清流。

作者劉墉過去寫了《人生的真相》和《冷眼看人生》,都是描寫人情的冷。現在,他寫了一系列的小故事,嶄露那由我們由心靈深處,產生的熱力和感動。

因為只有陽光的暖、冰雪的寒冷和大地的溫馨,三者並陳,才能體現真正的人生。

願每位閱讀過這本書的讀者,都能由這些故事中,產生一些感動,從而激發我們內心原有的力量,衝破人生的冰河!

本書由實習老師邱俊仁所推薦