書名:攀上心中的巔峰

作者:劉墉

索書號:855/7240

館藏位置:書庫區

 

你可以一輩子都不登山,但你心中一定要有座山。它使你總往高處爬,它使你總有個奮鬥的方向,它使你任何一刻抬起頭,都能看到自己的希望。

這本書就是為年輕人所寫的。

正因為是寫給「年輕的你」,所以既把你往回拉,叮囑你好好準備行囊、接受訓練;也把你往外推,告訴你:「你要走自己的路,成為你自己。」

這本書也是為海內外華人青少年所寫的,它針對在傳統價值觀和現代新倫理間矛盾的年輕朋友,提出一系列的建議。

願每位年輕朋友,在讀這本書之後,都能知道感恩、知道敬老、知道寫作、知道說話、知道怎麼選擇方向、怎麼交異性朋友、怎麼對待同性戀、怎麼執著自己的理想、怎麼看出上一代所隱藏的深情。以及,怎麼忠於時間、忠於工作、忠於良知。

更重要的,是盼望每一位朋友,都能把握年輕的衝力,既然認定方向,就勇往直前,無怨無悔,終於─攀上心中的顛峰!