書名:活出生命的能量

作者:吳若權

索書號:855/2644

館藏位置:新書展式區

生命能量是一種很「意境式」的Q,向米飯和麵條是生活所必需,但一定要非常用心,才能煮出同時具備「自然、衛生、新鮮、成熟、有彈性」的特質。

「自然」是在四季運行中知所天命仍盡其在我;「衛生」是每天永保健康活力;「新鮮」是讓生活時時有創意;「成熟」是對自己所愛的人負完全的責任;「有彈性」式擁有良好的時間管理及有點黏又不會太黏的人際關係。

它既可以融合EQ(情緒指數)SQ(快樂指數)CQ(創造指數)MQ(道德指數)IQ(智力指數)Q的概念,更可以將它們從「指數」轉化為「內涵」。

迎接新世紀,我們要學習:擺脫指數困境;回歸心靈富有。

每一個人的內心都有一座巨大的發電廠,可以持續放送熱誠,讓生命維持恆溫。把每一天的尋常日子,過得像剛煮好的米飯或拉麵一樣Q,享受「自然、衛生、新鮮、成熟、有彈性」的新價值觀。在這不景氣的年代,你一定要─相信自己會更好,人生會更CUTE

正如同「生命能量」的意念,透過更深刻的反省與思考、更聰明的鍛鍊與創造、更誠懇的放棄與割捨,我們將由內而外,推己及人,愛我利他,活出新世紀的人生價值。