我好愛好愛我自己

        者:曲曲

索  書  號:855/5555

館藏位置:新書展示區

出  版  社:聯經

出版日期:2003年10月
 

 

這本書運用了大量的圖片,圖片意象生動,配合一些簡潔的話語,嘗試觸碰我們的內心,幫助我們了解自己內心真實的想法,從認識自己開始,描述一些情緒的感覺,以及一些面對外界所表現出來的反應,像是「你會不太想動,不想理人,也不想讓別人靠近你,開始防衛別人……」。並且讓我們了解到,一切內心的變化,不論是熱鬧的晴天,還是陰暗的雨天,始終都是會回歸平靜及常態。另外作者也將我們的生命,比喻成一趟旅程,並且在累的時候我們可以回「家」休息,接受家的保護。

作者告訴我們「你不再需要包裝自己了」、「也不需要自以為是的配合別人」坦承自己的感覺,溫柔地表達自己的想法,不盲從、不需要特立獨行,這樣我們就可以更喜歡自己,更愛自己嚕!隨時保持我們心中的光亮,雖然偶而會有些晦暗,但只要抱持希望,用樂觀的態度去面對,尊重自己、愛護自己,同時也用同理心去對待他人,那麼相信其他人也會和善的回應我們。

 

 

推薦人:盧慧潔(圖書館實習老師)2004/9/1