找到合適的舞台,滾石才能生苔

作者:柯惠玲

轉換職涯舞台之前,先試想是否已為自己澆水灌溉,跳槽之餘先衡量自我實力,是否足以勝任新工作且愉快...。在一次偶然的機會,看到自由時報一位作者提及他在觀看Discovery頻道的動物記錄片,內容大致是敘述:在夏天乾旱的非洲大陸上,一群饑渴交加的鱷魚身陷在即將乾涸的池塘中,較強壯的鱷魚開始弱肉強食吃掉同類,這時,一隻瘦弱勇敢的小鱷魚卻起身離開快要乾涸的水塘,邁向未知的大地。剩下的鱷魚卻不見有離開的打算,也許認為棲身在混水中等待雨水到來而渡過難關,即使可能會被吃掉,似乎比離開,邁向完全不知水源何在還安全些。

記錄片的結局是:池塘終於完全乾涸了,唯一剩下的大鱷魚也不耐饑渴地死去,可是,那隻勇敢離開的小鱷魚呢?在經過多天的跋涉,「幸運」的牠不但未半途死亡,反而找到一處水草豐盛的綠洲,原來物競天擇,未必強者生存。

跳槽抉擇思考未來

前陣子剛落幕的世界資訊科技大會中,惠普總裁菲奧莉納也以達爾文的進化觀點,來闡釋知識經濟時代;她也提出「不是最好或最聰明的人才能生存,而是最適者生存」的觀念,這對於職場生涯也是一項新的思考方向。

在職場生涯中,許多上班族也許與這些鱷魚一樣,當事業發展面臨困境時,經常處於天人交戰,不知應該選擇離開,還是繼續留下來努力。一般而言,當公司處於危機時(經濟不景氣、成長遲緩、業務緊縮等),最常上演的弱肉強食就是裁員,至於裁員幅度大小,恐怕要看公司渡過難關的能力而定,若公司依然欲振乏力,那麼不排除有第二波、第三波等隨之而來的裁員及重整行動。所以萬一公司面臨危機時,究竟該及時跳槽另謀出路,抑或共體時艱、同舟共濟呢?實在是一項困難的抉擇。

有人認為,過去找到一項工作然後就做一輩子的情形,在今日社會,恐怕已是少之又少的案例。根據多數的調查均顯示,美國人對丟掉工作的恐懼感已經上升到最高峰,其中又以年資較高的男性工作者最嚴重。雖然最近美國每個月創造10萬個新工作機會,但同時每星期就有30萬人首次申請失業津貼,然而更諷刺的是,許多企業經常抱怨公司急缺人才,但失業率仍高居不下。

最新一期的「經濟學人」雜誌就提到未來人力市場中,跳槽者、自由工作者與在家工作者將會愈來愈多,所以該雜誌建議個人在新遊戲規則還沒建立前,最好隨時做好跳槽準備,才能在職場上站穩腳跟。知名麥肯錫顧問公司也警告顧客:「人才大戰」已經是企業現階段最重要的挑戰,許多商業雜誌為因應新潮流,更是詳細教導上班族如何辭職跳槽,全面重新思考人的未來。

雖然大多數的人都有換工作的經驗,然而不管是轉業或換工作,都是一種須經過深思熟慮的抉擇。雖然諸多的嘗試與經驗有助於找出真正適合自己的工作,謀求更好的待遇,同時也是保持良好競爭優勢,快速獲得昇遷的好方法;可是一旦工作轉換不順利,不僅可能使經濟陷入困境,也可能造成強大的心理壓力和負擔,使個人生涯危機四伏。尤其在職人士準備另謀出路時,最糟糕的事,如果不慎讓你的履歷表流傳到目前雇主的手上,這時他們會對你的忠誠度與在職意願打上一個很大的問號,恐怕日後更是加薪無望、升遷渺茫了。

富比士(Forbes)雜誌著名的專欄作家布洛特博士在其「跨越障礙」一書中,特別提醒想換工作的人三思而行,他認為個人真的決定換工作時,應考慮一些相關的因素:

  1. 評估該產業經濟和財務狀況:亦即先行針對各行業或產業,了解其產業概況、產業特性、以及未來展望(成長潛力等)。一般而言,高科技產業還是會比一般傳統夕陽產業更具獲利前景。就台灣而言,畢竟電子業或高科技行業會比一些傳統勞力密集的行業經營績效及展望更佳,所以往往能吸引更多的人才加入其行列。
  2. 評估該公司經濟和財務情形:也就是須查詢業內各家公司的特性、財務狀況及未來展望,以評估其發展潛力,看看那些公司「前(錢)途」看好,即使一個產業長期不景氣,未必每家公司都感受到同樣程度的傷害,也可能會有獲利不錯的公司存在。另外,須針對有興趣的公司先行了解該公司的各項政策、制度及福利、經營理念和價值觀,是否與自己的條件相符,所以舉凡公司簡介或相關領導人的自傳、經營哲學、成功典範、內部刊物等,都值得加以分析。
  3. 評估該部門經濟和財務情形:一般而言,公司的經理人員通常須知道企業中,那些子公司或投資事業的發展現況,那些是呈靜止或衰退狀態,而那些可能連生存都有問題。但求職者卻常忽略部門的差異,所以經常掉入雇用陷阱─也就是最差的部門,最渴望優秀人才來助其起死回生,故如果無法滿足這麼高的期望,失望之餘,公司最後只好讓當初那些被認為「優秀人才」的人離開。事實上,很多公司都忘了企業的成功是經年累月的努力,而不是一朝一夕的改變所獲致。
  4. 其他相似職位在同時所聘雇的人數:也就是說,如果公司同時雇用的人數超過一個人以上,管理階層對新進同仁一個人的期望就會驟然遽降。當期望平均分攤在兩個人身上時,這種期望就會變得較為合理,如此可以避免公司過度期望,最後在與事實落差太大情況下,以致悲劇收場。
  5. 直屬上司在該公司的權力和地位:通常直屬上司在公司中是不是紅人,會影響個人在公司處理業務順利與否的程度,而且也會影響日後在公司中的升遷管道和升遷速度,甚至當公司財務緊縮時,直屬上司權力和地位也會影響那些部門的人會最先遭到裁員的命運。
  6. 如果這個工作不成,有無其他的退路:亦即事先想好退路,或者其他替代方案,才不會兩頭落空。因此建議想轉職或換工作的人,要到新公司報到前,最好不要將舊工作辭掉,而是先請一星期或三天休假,到新公司上班實際感受一下,等確定與志趣相符後再行離職。

在職場生涯中,很多人經常在找工作、換工作中徘徊不已,有人甚至在追求一種類似「夢幻的工作」,能讓自己善盡才能、有安全感、有良好工作環境、有成就感、能建立自信、薪水高等等的工作,而經常是這山望去,覺得對山高,總覺得別人家的草坪永遠比自家的漂亮,所以不停地想換工作。

但在急著跳槽之餘,自己可曾想過有沒有好好地澆水、施肥,照顧好自家的草坪。尤其從現今許多營運欠佳的企業來看,或許別人家根本養不出好草坪來,所以不管是想保住飯碗或另謀高就,最重要的是在追求「好」工作時,必須了解,想要「好工作」的人很多,競爭必然相當激烈,必須衡量自己是否具備足夠的競爭優勢以保住飯碗才行。因此,不管是轉職或換工作,惟有經過審慎評估進行比較後再決定才是上策。