知識的價錢

一些老闆經常忽視知識的累積,等到一些Keyman離職或退休,才驚覺原來這個人(或這些人)竟然如此程度地掌握了公司的命脈。原因是這些老闆不知道把 "個人知識" 轉化成 "組織知識",結果這些人之於公司就像麥可喬登之於芝加哥公牛隊一般,他一離開,公牛隊(公司)也差不多要垮了。

有一個工程師在一家公司工作30年,退休了,他對該公司的機器及產品瞭如指掌。幾年後,該公司的一套機器故障,全公司的人都沒法找出問題來。絕望中,他們只好找這位退休工程師。這位工程師看了一個小時之後,工程師從上衣口袋拿出一枝粉筆,用粉筆在一個零件上畫了一個大叉叉。

公司把零件換了,機器操作正常。但是不久公司收到一張十萬元的帳單,是這位退休工程師的收費。公司老闆火大了,認為一個小時不值這麼多錢,就要求送一張明細表。這位退休工程師的回函是:

粉筆       $1
知道在哪裡畫粉筆 $99,999

以後當你覺得你的知識不被重視時,請想一想這篇文章。